這是我今年做的算最有意義的事之一?
在中文的WIKI百科裡編寫台灣漫畫家的條目,雖然要讓能見度再更提升,編寫英文的會更好
不過我的程度實在還不到家...

接下來,就來看看我今年編寫的台灣漫畫家介紹吧~~
這文章除了我創建的部分,也有其他人一起努力共筆完成的部分

希望大家別忘了台灣漫畫家的生存空間~

=============================================================

麥仁杰WIKI

麥仁杰(1964年12月1日-)是台灣的漫畫家。後改名為麥人杰,出生於台中。

人稱麥叔叔、鬍子、小麥,1984年獲得「全國漫畫大擂台」比賽第一名,畫風灑脫辛辣見解獨道,不少作品在台灣被列為出版品分級制中限制級的刊物。

==簡歷==
1984年以《天問》參加「全國漫畫大擂台」獲第一名。1985年開始於雜誌《歡樂漫畫》發表《劇場》、《零代傳說》。 相隔十年後於尖端出版社的月刊上連載《零代傳說》續篇並發行單行本。後1994年發行《黑色大書》、《麥先生的麻煩》等,其中《腦筋急轉彎》的單格漫畫引起了80年代台灣社會的流行風潮,堪稱為冷笑話始祖。

1999年於東立出版社的《動感月刊》發表了代表作之一《花木蘭》,並於《中國時報》攡有多個漫畫專欄,也加入由王小棣導演的動畫電影《魔法阿媽》的創作。

1996年開始於中文版《花花公子(Play Boy)》雜誌中連載漫畫並於2003年集結成冊發表《狎客行》,《狎客行》系列作品結合中國武俠元素、搞笑幽默及性話題,連載中即造成轟動,在台灣地區受尺度所限,被列為限制級的禁書,本系列於發行法國(2004年)、荷蘭、比利時等歐洲國家皆授權發行。

個性上嗜喝咖啡、喜愛美女、蒐集服裝。


==作品一覽==

===單格漫畫===
《酸甜苦辣留言版》(1、2集),1991年 
《腦筋急轉彎》(8、11、13、21、26集),1993年 

===四格漫畫===
《恐龍酷酷跳》(1、2集),1998年 

===短篇漫畫===
《天問》,1984年獲得台灣全國漫畫大擂臺第一名 
《劇場》,《歡樂半月刊》,1985年 
《鳥人》,《歡樂半月刊》,1985年 
《吉娃娃》,連載於中國時報趣味休閒版,2000年 

===長篇漫畫===
《漫畫一族》,1995年 
《零代傳說》,1995年 
《笨漢娶公主》 
《天才超人頑皮鬼》ISBN 9571304395 
《橫霸天下》 
《美女與野獸》 
《麥基恐怖秀》 
《麥先生的麻煩》,1997年,ISBN 957132289X-生活短篇故事集 
《黑色大書》,1997年,ISBN 9571317233 
《花木蘭》(1-4集),連載於《動感月刊》至1999年11月,ISBN 9573477130 

==電影==
《魔法阿媽》(分鏡、場景設計、人物造型、角色配音) 

==繪本==
《狎客行》,2003年,ISBN 9572844911-發行於法國等歐洲國家 
《期限:DEADLINE》,大塊文化出版,2002年9月27日,ISBN 986797509X 
《現代狎客行》,大辣出版,2003年11月15日ISBN 9868271983 
《狎客行:九真陰經》,大辣出版,2004年11月30日-卡片書 

==多媒體書==
《Mr.WIN─贏的故事》(漫畫+DVD動畫) 

==活動==
董氏基金會《校園天晴 公益募款》,製作周杰倫動畫。

CHIBC-暗月之鏡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()