目前日期文章:201205 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

註冊了自己的網域,所以把BLOG搬到 http://blog.chibc.net

用wordpress 製作的

 

之前的舊文都搬過去了,不過因為MT格式似乎不太一樣,排版有些怪異
總之,搬新家啦,這次搬到屬於自己的Domain去了

至於痞客這邊,短時間內還是一樣於著長草吧...流汗

在此感謝香腸的WP教學,助我良多  

, ,

CHIBC-暗月之鏡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

所謂的「家事」意指家裡需要有人處理關照的事,是由共組成家的成員分擔,一家人共同把家裡的工作完成。

 

而「幫忙做家事」在句話心態上就已經變成「這和我無關,我是幫忙別人的」,如果一個人從心底就不認為家裡大大小小的事務和自己有關係,自然不會有責任感,理所當然的會認為每件事都不是自己本份該處理的。

於是今天我洗了碗,我是幫忙洗碗、我倒了垃圾是幫忙倒垃圾,家事其實都不是你該做的事,你是「幫忙某個人」而做的。

 

, ,

CHIBC-暗月之鏡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()